|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #68992
Раздел: Беременность
12 января 2007
Здравствуйте, спасибо за помощь и Ваши ответы. Вы отвечали на мой вопрос #68836.Кратко повторю. Срок беременности 16 недель. Примерно с 4-5 недели меня мучают боли. Постоянно на УЗИ из-за тонуса ставят угрозу. Выяснилось, что у меня эрозия шейки матки, гиперандрогения из-за повышенного тестостерона. из-за тонуса и угрозы ходила ставить Прогестерон. Но ничего не помогает. Боли сохраняются. Вы написали, что кроме остального лечения необходим контроль за состоянием шейки матки. Скажите, этот контроль должен на сроке 16 недель осуществляться с помощью УЗИ или осмотров? Моя мама была просто очень удивлена, когда узнала, что меня в клинике все еще подвергают гинекологическим осмотрам. Она говорит, что на этом сроке меня уже не должны так осматривать, что это может плохо сказаться на течении беременности. Так ли это?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте Ирина! Длительныя угроза выкидыша и гиперандрогения могут приводить к такому осложнению как истмико-цервикальная недостаточность (шейка матки плохо удерживает беременность). При этом необходимо наложение швов на шейку матки. Делается это в сроке 16-24 нед. беременности. Поэтому ближайшее время Вам должны осматривать шейку матки, чтобы во время определить патологию и принять меры. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||