|
||
Разделы
|
Вопрос #69112
13 января 2007
Здравствуйте!
Мне бы хотелось спросить о приёме препаратов незаменимых жирных кислот с длинной цепью во время беременности.
Я очень много читала о том,насколько они важны для формирования и мозга малыша, но ни один акушер или гинеколог никогда об этом не упоминает.
Я знаю, что для того, чтобы беремнной женщине хватало нежаменимых жирных кислот, нужо регулярное потребление в пищу грецких орехов(ежадневно по 30гр.) и 300гр жирной рыбы в неделю - насколько мне известно, это самые основные источники. Если женщина не потребляет ни того ни другого в указанных кол-вам, то незаменимых жирных кислот - не хватает и в таком случае надо принимать препараты НЖК - например Эфанатал(созданный специально для беременых).
У меня идёт 24ая неделя беременности. Я не люблю и не ем рыбу и орехи и не думаю, что было бы полезно есть их через силу), поэтому заказала этот препарат через интернет, т.к. даже здесь в Англии я не нашла его в аптеках.
Инфу о препартате можно посмотреть здесь - я не нашла ничего о нем на российских сайтах.
Известно ли вам что либо об этом припарате?
Возможны ли побочные эффекты?
И почему никто из докторов не говорит о необходимости этих веществ в период планирования, беременности и кормления грудью?
Заранее спасибо за ответ.
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. Нам ничего неизвестно об этом препарате, поэтому дать рекомендации о его приеме не можем. Возможно, лучше есть через силу орехи и рыбу, чем пробовать малоизвестный и непроверенный препарат во время беременности.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |