Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #69150

13 января 2007
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Мне 23 года, менструация с 13 лет - нерегулярная. У меня дисфункция (цикл нерегулярный: от 30 дней до полугода. Овуляция не происходит). С 5 по 9 день цикла колю Овариум композитум - вроде бы помогает. Овуляция была на 13 день цикла (21.12.07). С 15 дня назначили Утрожестан для поддержания второй фазы (т.к. нехватка прогестерона). На 29 день цикла (06.01.07) я сама пошла на УЗИ, показатели следующие: матка 41-36-31, эндометрий 7 мм, желтое тело не обнаружено, небольшое количество жидкости в позадиматочном пространстве. Тесты на беременность в этот день были отрицательными. На 33 день цикла (10.01.07) тест на беременность показал положительный результат, но после обеда начались незначительные коричневые выделения. Я поехала к врачу, которая после осмотра поставила диагноз - предположительно 3 недели беременности и угроза прерывания из-за тонкого эндометрия и нехватки прогестерона. Увеличила мне дозу Утрожестана до 4 таблеток в сутки и назначила травы для наращивания эндометрия. На 34 день цикла тест на беременность также положительный. К вечеру выделения усилились и уже стали слизистые прозрачные с кровью. Я выпила ношпу и вставила свечу с Папаверином. На утро выделений практически не было, тесты показывали еле заметную вторую полоску. Температура тела все эти дни 37 - 37,2. Базальная в этих же пределах (со дня овуляции она ниже не падала). Я лежала все время, пила витамины и утрожестан. На 35 день цикла сдала кровь на ХГЧ, результат меньше 1,2 (при минимальной норме при беременности 25). Выделения практически пропали, иногда выходит чего-то коричневатое. Врач сказала сделать УЗИ на 36 день цикла (13.01.2007). Результат: матка 41-38-40, желтого тела не обнаружено, плодного яйца не обнаружено, эндометрий 5,3 мм (причем неделю назад был 7 и я его наращивала). Тест полоска дает слабоположительный результат. До сих пор не проходит ощущение комочка в животе, спать на животе не могу; изменение предпочтений в еде; реакция на запахи; слезливость. Могло ли произойти прерывание беременности? какова вероятность, что я все же беременна? Беременность очень желанная.
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. Наиболее вероятно, беременность все же прервалась либо не наступала. Объективными показателями в данном случае считаются результаты УЗИ и ХГЧ. Остальные симптомы (слезливость, изменение аппетита и т.д.) неспецифичны. Повышение температуры можно объяснить приемом прогестерона.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров