|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #69269
Раздел: Беременность
14 января 2007
Здравствуйте, меня очень волнует вопрос, на который я не могу найти ответа. Я читала, что если уж заразился Цитомегаловирусом, то это уже навсегда. Но с помощью лечения можно добиться активации латентной фазы инфекции.Но также пишут еще, что проблемы нередко возникают и у беременных с активацией латентной ЦМВ-инфекции с развитием вирусемии (выход вируса в кровь) с последующим заражением плода. Разъясните пожалуйста, ЕСЛИ У МЕНЯ ОБНАРУЖИЛИ АНТИТЕЛА К ЦМВ ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО НА НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ У МЕНЯ ТАК НАЗЫВАЕМАЯ РЕМИССИЯ, ИЛИ ЛАТЕНТНАЯ ФАЗА? ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ОНА МОЖЕТ ЗАКОНЧИТЬСЯ И В ПРОЦЕССЕ БЕРЕМЕННОСТИ МОЙ БУДУЩИЙ РЕБЕНОК НИКАК НЕ ЗАСТРАХОВАН ОТ ЗАРАЖЕНИЯ?Или же я неправильно поняла, и на самом деле наличие антител означает, что у меня есть защита против этого и она никогда больше не вернется ко мне? и еще - я читала, что с грудным молоком ребенок получает иммунитет в виде антител. Но с ним же он может заразиться ЦМВ, если мать больна им. Скажите, наличие антител означает, что я больна навсегда, просто сейчас у меня ремиссия?СПАСИБО.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Ирина. Наличие антител в крови говорит о перенесенной ранее инфекции и сформировавшимся на эту инфекцию иммунитете. Если нет ни каких проявлений - Вы находитесь в стадии ремиссии. Если Вы заболеваете, т. е. происходит обострение, заболевание протекает легче, с меньшими осложнениями, в том числе и для беременной женщины и ее ребенка. Ребенок заразиться только в том случае, если Вы во время беременности или в процессе кормления заболели впервые, серьезно, со всеми клиническими проявлениями. Удачи, здоровья. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна. 780-07-71 .
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||