|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #69418
Раздел: Проблемы с зачатием
15 января 2007
Здравствуйте! Мне 26 лет. Я планирую беременность, есть проблемы с зачатием. Я пришла на обследование к врачу гинекологу, сделали узи, поставили гиппоплазию матки (узи на 20 день м.ц. 36*25*37, гипофункция яичников). Назначили анализы на гормоны на 21 день м.ц. Гормонограмма повышение ДЭА(6,24 при норме 0,4-2,17), прогестерон (0,6 при норме 4,0-25,0). Назначили дексаметазон по 1т в день, дюфастон по 2т в день с 16 дня м.ц. Направили к эндокринологу, также консультирована профессором-эндокринологом, она с назначенным лечением согласна. Поставили диагноз: стертая форма адреногенитального синдрома. Врач гинеколог сказала сделать анализ на спермограмму мужа, прокомментируйте пожалуйста, результтаты: кол-во 85 млн/мл, объём 4 мл, РН-7,5, активноподв-5%, малоподвиж-68%,неподвиж-27%, морфологически нормальные 78% при норме 80%, морфологически измененные 10%, незрелые герминтативные кл. 2% при норме 1-2%. Врач уролог мужу на консультауии сказал, что с такими показателями беременность наступает. ВЫ согласны с этим??? Возможна ли беременность по результатам анализов??? Каковы шансы зачатия у меня с адреногенитальным синдромом?
Мой врач гинеколог хотела мне назначить стимуляцию клостилбегитом, но пока отложила это. Дексаметазон я принимаю 2,5 месяца, а дюфастон принемаю уже 3 месяца. Когда мне необходимо провести контрольный анализ уровня ДГЭА на фоне лечения, т.к. мой врач гинеколог мне не назначает контрольный анализ уровня ДГЭА? НЕобходимо ли проводить ультразвуковой мониторинг роста фолликула и наличия овуляции. Что вы посоветуете. Очень прошу, ответьте поподробнее, как мне дальше действоать. Заранеее благодарна за ВАШ ответ. Спасибо!!! Очень жду и надеюсь!
Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.
С показателями спермограммы Вашего мужа перспективно проведение ЭКО.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||