|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #69438
Раздел: Женское бесплодие
15 января 2007
Здравствуйте! Мне 21 год, страдаю бесплодием уже 2 года, 2 года назад был выкидыш, после этого начались ановуляторные циклы...сдала анализы гормонов, нарушенно соотношение ЛГ/ФСГ, сильно завышен тестестерон, стероидный профиль мочи показал гиперанрогению...по результатам узи склеро-кистозные яичники, трубы проходимы...врач гинеколог-эндокринолог просмотрев все мои анализы посадила меня на дексаметазон. Вопрос: Как дейстует этот припарат? За почти 2 месяца приема этого препарата. есть измения в графиках БТ...но так же врач сказала что возможно понадобиться стимуляция...так же добавила что возможно придеться делать лапороскопию...Дала мне 6 мес, если ничего не получиться то тогда на лапору. Скажите на сколько эта операция повысит мои шансы на беременность??? И в течении какого срока при положительном результате операции может произойти наступление беременности? Заранее большое спасибо!
Десаметазон снижает уровень андрогенов. Возможность зачатия после лапароскопии зависит от
того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||