Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #69537

16 января 2007
Здравствуйте! Мне 28 лет. В 25 лет мне сделали лапораскопию по поводу удаления эндометриозной кисты яичника, 6 мес принимала бусерелин. Сейчас врач советует мне попытаться зачать ребенка, не затягивать с этим, т.к. эндометриоз может привести к бесплодию. Но муж не готов к рождению детей и говорит,что мы будем планировать беременность через пять лет. У меня вопрос: Слова врача "не затягивать с беременностью" можно понимать по разному: сколько это - год или два? Насколько опасно ждать 5 лет до зачатия ребенка, насколько уменьшаться шансы зачать? и можно ли будет через пять лет зачать ребенка после лечения или операции или методом искуственного оплодотворения? Спасибо!
Эндометриоз  - хроническое заболевание, которое может давать рецидивы. Это заболевание является одной из причин бесплодия. При проведении ЭКО вероятность беременности у женщин с эндометриозом ниже, чем с другими причинами бесплодия. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  
Здравствуйте, Екатерина. Ваш врач прав. Эндометриозу свойственно рецидивировать и распространяться. Если Ваши трубы проходимы, то вопрос с зачатием можно на время отложить. Для профилактики рецидива и с целью контрацепции, в таком случае, лучше принимать низкодозированные оральные контрацептивы столь долго, насколько откладывается вопрос беременности, 1 раз в 6 месяцев проводить УЗИ органов малого таза для контроля за состоянием органов малого таза, осмотр гинеколога. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров