|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #69558
16 января 2007
Скажите, пожалуйста, мой срок 8-9 недель. Я стала очень раздражительной и нервной (точнее просто психую, из-за неизвестности (ещё ни разу не была у гинеколога). Прием к врачу назначен лишь через неделю. Раньше 10 недель они (в Швейцарии) не хотят проводить обследование. О беременности узнала 2 недели назад, ждать еще неделю, а у меня просто сдают нервы от ожидания и неизвестности, что "там" (как малыш). Течение беременности у меня довольно ровное, без тошноты и странных пристрастий к еде. Просто есть хочется меньше и не все нравится. Сладкого не хочу вообще. Больше ничего не беспокоит. Мой вопрос: Я из-за своих нервов (как я предполагаю) ощутила вчера небольшой дискомфорт в нихней части живота, сегодня время от времени тоже. Особых проблем это не причиняет, болью назвать не могу, лишь некоторое напряжение и слегка напоминает состояние перед менструацией. В остальном ничего не беспокоит, сегодня стараюсь владеть собой и вроде бы животу стало полегче. То, что я испытываю, может ли быть опасным явлением? Тошноты, рвоты, никаких кровяных и других выделений нет. Сегодня стараюсь побольше лежать и соблюдать покой. Доктор, подскажите, пожалуйста, связан ли мой психоз с гормональной перестройкой, настроение напоминает настроение как при предменструальном синдроме. Опасно ли это для малыша и что можно предпринять? Заранее СПАСИБО.
Отвечает Клиника Семья+:
Здравствуйте, Юля!
Ваше состояние в начале беременности в целом понятно, такие реакции нередко встречаются при первой беременности.
Конечно, это такое событие, при котором нужна поддержка и помощь близких и компетентных людей.
Вы оказались в ситуации, когда, по-видимому, рядом нет эмоционально близких людей, которым Вы можете доверять. неизвестность и тревога за себя и будущего ребенка провоцировали ваше нервное состояние. Конечно, большое значение имеет и гормональная перестройка, тем более, если обычно перед менструацией вы чувствовали нервное напряжение.
Успокойтесь, если беременность наступила, то организм готов к ее вынашиванию. Больше доверяйте себе и ребенку. Постарайтесь обсудить с близкими Вам людьми Ваши планы, будущую жизнь с малышом, возьмите цветные карандаши и нарисуйте картинку из своей будущей жизни "Я и мой ребенок". Ваши мысли придут в более упорядоченное состояние и беспокойство уменьшится.
Желаю успехов!
Филиппова Галина Григорьевна
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||