|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #69578
Раздел: Женское здоровье
16 января 2007
Здравствуйте! у меня такой вопрос - подскажите, пожалуйста!!!
С 12 лет у меня была увеличена щитовидная железа.
В ноябре 2002 года УЗИ также показало диффузное увеличение щитовидной железы, как и в прошлые разы, несколько лет в подряд. (Левая доля на тот момент (2002 год) была 54*20*20 и правая 56*21*21, объем железы 22,1 см3). Образований никаких не было, структура однородная. Но вот интересный факт. Недавно я решила сделать очередное УЗИ ( 22.12.2006г) и к моему удивлению щитовидная железа стала не увеличена, форма сохранена, контуры чёткие, ровные. Правая доля 17*18*48 и левая 16*18*45, объем железы стал 14,3 см3. Всё бы ничего, но теперь обнаружили неоднородные гипоэхогенные узлы правой доли щитовидной железы - 4,6*3,5 и второй 3*3.Лечений я никогда никаких не проходила по щитовидной железе. Может быть, на такие изменения могло повлиять рождение ребенка? Мой вопрос??? Подскажите, пожалуйста, насколько страшны эти узлы, необходимо ли операционное лечение, или существуют необходимые и результативные для этого медикаменты и процедуры? 2? Появление узлов, это могло быть следствием многолетнего увеличения щитовидной железы? 3? и к чему узлы могут привести, если вовремя не начать лечение и пустить всё на самотёк???
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Катя. Появление узлов связано со стрессовыми ситуациями, беременностью. Узлы могут давать рост и озлокачествляться, поэтому оперировать их необходимо. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||