Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #69670

17 января 2007
Большое спасибо за полный ответ и непредвзятое мнение! Читала ваш ответ и поняла, что именно те вещи, о которых говорите вы - нужно ли вообще торопить время? - меня и интересовали в первую очередь. Если можно, я задам ещё один вопрос - он не относится к данному разделу, но дело в том, что в разделе, о витаминах ваша клиника не консультирует, а мне бы очень хотелось послушать ваше мнение на этот счет. Скажите пожалуйста, нужно ли мне принимать препараты незаменимых жирных кислот, если я не получаю их в достаточном колличстве из пищи. Дело в том, что я живу в Англии и мне очень сложно понять, что вообще делать нужно и чего не нужно. 1. Например здесь не советуют пить витамины во время беременности вообще, кроме фолиевой кислоты в первые 12 недель. Это обьясняется тем, что мы должны потреблять все необходимое из потребляемой пищи(с чем я полностью согласна) но! Ведь наша потребность в витаминах растет и получать все необходимое, тем более здесь(с их стандартами на удобрения и химизацию продуктов) просто невозможно!Когда я задала вопрос об уровне гемоглобина, мне ответили, что он у меня в норме и препараты железа мне пить не надо. Но когда я указала на свой уровень в расспечатке анализов (где указаны и нормы железа, оказалось, что мне давно пора пить препарат! И таким примеров масса.Моя врач в Риге посоветовала мне принимать Елевит. И пересмотрев свой образ питания я все же пришла к выводу, что приём витаминов в моём случае нужен. 2. И сейчас меня очень интересует вопрос о незаменимых жирных кислотах. Дело в том, что я не ем рыбу и орехи - самые основные источники, не могу сказать, что регулярно ем яйца - 1-2 штуки в месяц. Когда я обсудила это со своей местной акушеркой, она посоветовала купить препарат незаменимых жирных кислот, т.к. незаменимые жирные кислоты важны и для развития мозга и зрения малыша. Мне рекомендовали препарат Efanatal( производитель Efamol ). Я знаю, что на российском рынке такого препарата нет, но может быть, вы могли бы прокомментироваыь его состав (по ссылке )?Я думаю, что в России у вас есть свои аналоги этого препарата. Препарат этот как и сама фирма довольно - таки известный здесь. Наверное так же, как в России популярен Елевит и... та же Но-шпа, а здесь о них не знают и даже не слышали, но тем не менее, это не значит, что эти препараты неизвестны вообще или подозрительны. Заранее спасибо за ваш ответ!
Отвечает Клиника Семья+:
1. мы так же не рекомендуем в первом триместре принимать витаминные препараты. Мнение вашего английского врача это мнение современных врачей. Комплексные витаминные препараты стоит начинать принимать с 13 недели и принимать постоянно до завершения периода грудного вскармливания. 2. рекомендуем вам обратить внимание на перпарат рекомендованные английским врачом. выбирайте витаминные препараты, сделанные для региона, в котором Вы живете, обычно такие препараты учитывают региональные дефициты и особенности продуктов.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров