|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #69687
Раздел: Беременность
17 января 2007
Добрый день! Проблема моя в следующем: 30 декабря прошлого года (три недели назад) меня прооперировали по поводу внематочной беременности. Был разрыв и поэтому трубу удалили. После выписки самочувствие было нормальное, за исключением общей слабости (гемоглобин 109). Сегодня, 17 января, пришла на прием к участковому гинекологу, она решила посмотреть меня на кресле, после чего дала направление на анализ мочи на... ХГЧ. То есть состояние шейки матки (синеватый цвет) и самой матки (увеличенная) дало ей сонование предположить наличие еще и маточной беременности. Может ли такое быть? И если нет - чем объясняется такое состояние матки и ее шейки?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Юлия. Сочетание маточной и внематочной беременности встречается, но редко. Приведенные Вами данные операции не позволяют сомневаться в правильности хирургического диагноза. При любой прервавшейся беременности должно пройти время - один менструальный цикл, чтоб матка и все органы малого таза "вернулись в свое первоначальное состояние" и стали "работать" в обычном режиме. ХГЧ крови можно сдать. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||