|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #69695
Раздел: Беременность
17 января 2007
Здравствуйте, срок моей беременности 17-18 недель. Мне от повышенного тонуса и болей назначили Гинипрал про четвертинке 4 раза в день. И врач сказала, что если в течение 3 дней боли не купируются, то тогда положат в стационар только после этого. Но я читала, что повышенный тонус и боли уже являются показанием к госпитализации. А у меня он повышенный уже больше месяца вместе с болями.И еще - насколько долго можно применять Гинипрал и ДЕКСАМЕТАЗОН без влияния на ребенка?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Ирина. Боли в животе и тонус матки являются показанием для госпитализации. Гинипрал можно принимать до 36 недель беременности, на плод не влияет. Дексаметазон назначают только строго по показаниям при повышенных мужских гормонах в крови. Вам необходимо сдать гормоны и решить вопрос о целесообразности дальнейшего приема Дексаметазона. Удачи и терпения. Вынашивание беременности это интересный, кропотливый и творческий процесс для всех внем задействованных. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||