Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #69728

Вопрос #69728

Раздел: Беременность
17 января 2007
Добрый день. Срок моей беременности 17-18 недель. У нашего кота-подкидыша токсоплазмоза нет по результатам 3 анализов. Живет он с нами 3 года уже. А у меня нет антител к токсоплазме. То есть я в зоне риска. Но вот что меня настораживает - у кота брали только кал на анализы. Может более действенный и информативный метод - взять у него КРОВЬ на это? И еще - муж вахтой работает, поэтому убираю туалет кошачий я , конечно в перчатках. Но мою я его туалет в ванне, а потом ванну тщательно мою Кометом с хлоринолом. Скажите, хлор убивает токсоплазму, если она все же есть у кота? Может существует более сильный способ дезинфекции? ( извините, что с таким вопросом к Вам, но больше нигде не могу найти ответ на этот вопрос. Все советуют просто не мыть , или не мыть в ванне. Но где тогда?)Такая же проблема и у моей тоже беременной подруги.
Здравствуйте, Ирина. Контакт беременной женщины с фекалием кота крайне нежелателен. Соблюдайте меры безопасно и гигиены (перчатки, хлор, кипяток при обработки ванны). С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров