|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #69734
Раздел: Беременность
17 января 2007
Здравствуйте! Меня волнует следующий вопрос: даление 140/70 с 15 недели беременности. Доктор назначил Нифедипин и магнезию. Но по аннотации Нифидепин ПРОТИВОПОКАЗАН беременным. Мне 32 года, беременность первая и долгожданная. При назначении препаратов стараюсь узнать о них как можно больше. Изучив Ваши рекомендации, не могу понять, даже те препараты которые имеют противопоказания Вами рекомендуются.
У меня следующие вопросы:
1. Нифедипин назначен правильно?
2. Подскажите где можно ознакомиться со списком препаратов показанных при беременности, не смотря на аннотации. Спасибо за сайт и возможность с Вами связаться.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Наталья. Подбор гипотензивных средств осущетсвляется совметно кардиологом или терапевтом и гинекологом. Нифедипин не относится к препаратам применяемым у беременных. Существуют справочники по клинической фармакологии в акушерстве и гинекологии, справочник лекарственных средств по акушерству и гинекологии. Это специальная литература, которую можно найти в Мед. книге. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||