|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #69791
Раздел: Беременность
18 января 2007
Добрый день! У меня проблема: согласно двукратному анализу на ХЧГ и прогестерон, уровень гормонов уменьшается.
15.01.2007 ХЧГ = 12221,65 mIU/ml (норма для 5-6 недели 850-20800), прогестерон = 6,68 ng/ml (норма для 1 трим. 11.22-90.00)
17.01.2007 ХЧГ = 19633,74 mIU/ml, прогестерон = 6,2 ng/ml
По данным УЗИ размеры эмбриона 15*8 mm
По результатам УЗИ мне поставили срок беременности 5 недель и врач сказала, что для этого срока эмбрион очень маленький. Назначили принимать Дюфастон первые 3 дня по 3 табл. в день, далее - по 2 таблетки в день. Следующий визит к врачу через неделю для сдачи повторного анализа и УЗИ.
Последние месячные начались 24.11.2006. Обычно цикл нерегулярный (за последние полгода на фоне приема по назначению врача Эстрогена и Дюфастона циклы были 23, 22, 27 дня, по окончании приема предпоследний цикл был 42 дня).
Скажите, пожалуйста, в связи с чем может падать уровень гормонов. И поможет ли прием Дюфастона, кроме прогестерона, также поднять и ХЧГ, или для этого необходимы какие-то другие препараты. Действительно ли размер эмбриона так мал для 5 недель? К чему может привести медленное развитие эмбриона, если оно действительно имеет место быть в моем случае?
Буду очень благодарна за информацию, т.к. в настоящее время я нахожусь в Китае, возможно, отношение медицины к развитию беременности здесь отличается от российского. Спасибо.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Елена. Уровень ХГЧ растет с 12 до 19- это хороший признак, результат прогестерона разниться в 48 сотых, возможно погрешности лаборатории или недостаток гормона беременности, поэтому Дюфастон назначен верно. На УЗИ срок беременности отличается от срока беременности, согласно дате последней менструации, но при Вашем нерегулярном цикле это может быть связано с позней овуляцие. ХГЧ может поднять и поддержать не Дюфастон, а его натуральный аналог Утрожестан 2 таб минимум в день. Терпения, удачи. УЗИ, прогестерон, ХГЧ повторить. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||