|
||
Разделы
|
Вопрос #69810
Раздел: Ортопедия-травматология
18 января 2007
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться со следующим вопросом. Моему ребёнку сейчас 5,5 месяцев. Мы лечим задержку окостенения г.б.к. Первый курс лечения (массаж, электрофорез) уже прошли, при этом мне был выписан препарат "Кальций-магний хелат", содержащий 133 МЕ витамина D, я принимаю по 1 таблетке 2 раза в день. Вскармливание, соответственно, грудное. Витамин D непосредственно ребёнку не назначали. Кроме того я принимаю комплекс витаминов "Элевит".
Первый курс лечения дал улучшение. Но теперь ортопед назначил малышу витамин D по 1 капле в день. "Кальций-магний хелат" был выписан другим врачом, и я забыла сказать об этом. Не будет ли передозировки витамином? Если да, то что лучше - продолжать принимать преперат мне или начать давать витамин ребёнку?
Я прочитала, что не следует совмещать приём витамина D и большие дозы кальция. Через полмесяца мы должны будем делать электрофорез на тазобедренные суставы в т.ч. с кальцием, не попадает ли это под понятие "больших доз"?
Нет, это не будет передозировкой. Вы можете продолжать принимать кальций-магний хелат и одновременно давать ребенку витамин Д.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |