|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #69830
Раздел: Женское здоровье
18 января 2007
Добрый день!
Всё началось ещё 1.5 месяца назад. Мы очень хотим ребенка. На 4 день после предполагаемого дня овуляции я начала чувствовать тяжесть внизу живота, низ живота немного увеличен, подташнивало, раздражали запахи. Тесты на беременность ничего не показывали. С задержкой 8 -10 дней (27.12.06) начались месячные. Боли были только в первый день месячных, а потоп все как обычно. Правда кровь была насыщенно красного цвета и они шли всего 3-4 дня вместо 6. В этом месяце на 10 день цикла начались опять те же признаки (тошнота, низ живота немного увеличен, упругий). 10 января у меня начал болеть низ живота с левой стороны (сваткообраные боли). Я пошла ко врачу - поставили воспаление (хронический правосторонний сальпингоофорит). Назначили только "Ременс" и свечи "Бетиол. Меня не направили ни на какие анализы. Через неделю послали на УЗИ (как я поняла, что бы исключить беременность). Вот результаты УЗИ.
Последние месячные 27.12.06.
Tr\abd+tr\vag
МАТКА РАЗМЕРАМИ 50.6/37.4/52.1 мм
Расположена A-F
Контуры ровные,
МИОМЕТРИЙ неоднородный: по передней стенке матки в области дна визуализируется м\м узел в d- 12.3 мм без четких контуров.
ЭНДОМЕТРИЙ -8.3 мм повышенной эхогенности, однородной эхоструктуры.
ДЛИНА ШЕЙКИ МАТКИ – 37.8 мм, внутренний зев закрыт.
Контуры ровные, структура эхонеоднородная.
По задней стенке шейки матки ш\матки – округлое анэхогенное образование с дистальным усилением в d – 14.8 мм (киста ш\м) с мелкодисперсной взвесью
ЯИЧНИКИ:
ПРАВЫЙ - контуры ровные, слегка нечеткие
С мелким фолликулярным аппаратом в d – 3.2 мм, 5.7мм
Размерами 25.3/19.5/25.5мм
ЛЕВЫЙ - контуры ровные, слегка нечеткие
С мелким фолликулярным аппаратом в d – 6.8 мм,
Размерами 36.9/23.5/26.4мм
В левом яичнике визуализируется округлое, анэхогенное образование в d – 23.1 мм содержимое с мелкой гиперэхогенной взвесью
контуры ровные, структура эхооднородная
с толстыми стенками, выражен сосудистый ободок (желтое тело)
маточные трубы на момент осмотра четко не визуализируются, свободной жидкости нет.
Мочевой пузырь не наполнен.
Заключение: эхографически – фибромиома тела матки небольших размеров (?)
Кистозно - измененный левый яичник.
1. У меня есть воспаление?
2. Что это? - МИОМЕТРИЙ неоднородный: по передней стенке матки в области дна визуализируется м\м узел в d- 12.3 мм без четких контуров
3. Размеры матки нормальные? (по моим ощущениям она увеличена)
4. Что значит - матка Расположена A-F?
5. У меня эрозия шейки матки, как мне ставили гинекологи или хуже?
6. Кисозно-измененный левый яичник – это опасно, какие последствия и как лечить?
7. Желтое тело о чем говорит?
8. Если я не беременна, то когда можно будет беременеть и можно ли вести половую жизнь сейчас?
Заранее спасибо за ответ!!!!
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Елена. Боли, чувство распирания внизу живота и Ваши ощущения 10.01 на 15 день цикла говорят только об овуляции - это нормально и хорошо. Все данные УЗИ : размеры матки, ее расположение в малом тазу в anteflexio, т.е отклоненой вперед, миометрий - это мышечная ткань матки из которой она состоит, эндометрий 8,3 (внутренняя слизистая полости матки и ее толщина), сотояние яичников и наличие образование слева 23,1 мм соответствуют периоду овуляции. Воспаления у Вас нет. По данным УЗИ в области дна виден только один маленький миоматозный узел 12,3 мм. Эрозию шекйи матки ставят только во время осмотра зеркалами, на УЗИ она не видна. Желтое тело всегда говорит о прошедшей овуляции. Беременеть можно и нужно как раз в эти овуляторные дни. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Елена. По приведенным Вами данным воспаления нет. Матка и придатки расположены правильон и не изменены, толь один маленький миоматозный узел у области дна матки. Наличие желтого тела говорт об овуляции. Диагноз эрозия шейки матки ставится только при осмотре шейки матки в зеркалах и кольпоскопии. Беременеть можно и надо в овуляторные дни. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||