|
||
Разделы
|
Вопрос #69964
19 января 2007
Добрый день! Мне 33 года, сыну 1 и 5 мес. Сейчас я на 7-8 нед. беременности (по осмотру врача). Беременность неожиданная, мы пользовались эротексом и другими способами контрацепции. У меня и раньше бывали большие до 2-х-3-х недель задержки месячных, когда я болела и/или нервничала, поэтому обратилась к врачу не сразу. Второго ребенка я хотела, но позже, т.к. сейчас у меня ОЧЕНЬ неблагоприятная полоса в жизни. Не смотря на все, что мне пришлось пережить, пока я носила сына, я носила его легко и с радостью, но сейчас я чувствую полное моральное, психологическое и физическое истощение. Мои отношения с мужем на грани разрыва, вернулась на работу, где надо опять "отстаивать место под солцем", что бы кормить себя и сына. Живем у мамы, но место совсем никак не обустроено и т.д. Из-за общей взвинченности ситуации сын растет нервным и капризным, а у меня никак не получается организовать хотя бы минимум того, что я хотела сделать для него. Муж считает необходимым аборт. А я никак не могу прийти в равновесие, что бы принять ответственное решение. Мой малыш уже живет, но смогу ли я его выносить здоровым в таких условиях? (У меня еще и резус -, а у мужа +). Что я смогу предложить ему, когда он родится, если я даже своему сыну не могу создать достойные условия? Я ОЧЕНЬ устала за эти два года непрестанной борьбы, нервов и неустоенности. Я вся издергалась и а решать надо УЖЕ... Я понимаю, что никто не может решить это за меня, но как можно хоть немного успокоится, что бы принять такое решение? Заранее спасибо за ваш ответ и поддержку.
Отвечает Клиника Семья+:
Ваши переживания понятны, действительно, тяжело решиться на рождение второго ребенка в столь сложной ситуации. Вам надо очень внимательно оценить свои возможности и обстоятельства, чтобы принятое Вами решение не привело к неблагоприятным последствиям. Попробуйте сделать следующее:
Представьте, что перед вами весы с двумя чашами. На одну вы кладете все, что за рождение ребенка, на другую - все, что против. Посмотрите, чего больше и что более значимо.
затем попробуйте представить себе рождение второго ребенка и то, как будет складываться Ваша жизнь. Выпишите все трудности и проанализируйте, какие из них преодолимы, где и у кого вы можете получить помощь. Вспомните, что вы не милостыню просите, а помощь в том, чтобы дать жизнь ребенку. Вы имеете право просить и получать для этого помощь и поддержку других людей, и они обязательно Вам помогут.
Если аргументов "против" окажется слишком много, значит, вы оказались в жестких условиях природного естественного отбора, только страдать за это приходится Вам. Здесь главное не оставлять себе чувства вины: реально человек может не все и бывает, что обстоятельства сильнее его. Если вы решите прервать беременность, обязательно найдите в своем окружении близкого человека, которому можно выплакаться и получить понимание и сочувствие. Может быть, действительно, сейчас не время, и в будущем Вы сможете наладить свою жизнь и родите столько детей, сколько захотите? Но для этого Вы должны как минимум выжить сейчас и сохранить свое здоровье и здоровье первого своего малыша.
Мужайтесь, жизнь предложила вам серьезное испытание. Если есть возможность, обратитесь к психологу вам обязательно помогут.
Филиппова Галина Григорьевна.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |