Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #70197

22 января 2007
Здравствуйте. Моей дочере почти 5 месяцев. Родилась на 36 недели. Сразу же была переведена в дет.больницу с пневманией. Соответственно медотвод от прививок до 2-х месяцев. Т.е. БЦЖ нам делали 3 месяца назад.Неделю назад ребенок начал кашлять. Участковый врач прописал по 1\2 ч.л. пертуссина 2 раза в день. Температура выше 37 вечером не поднимается. Несколько дней назад обратила внимание, что прививка покраснела, немного шелушилась (это спустя месяцы!), а сегодня заметили, что нагноилась. Ребенок у нас активный пока родители думали что делать, она пытаясь перевернуться "вскрыла" нарыв. Тут же обработали перекисью и зеленкой. Ребенка ранка не беспакоила. Опасно ли это? Завтра идем ко врачу, но прием только вечером. И еще, у нас самые явные проявления рахита: потеют ручки и ножки, а теперь появились залысинки. Районный педиатр сказал, что витамин Д давать не надо! он, видите ли, его не любит назначать. Врача сменить не могу-отказали. Я все равно начала давать по 1 капле (тогда еще не начали появляться залысинки). Съездили на разовую консультацию к другому врачу. Назначение - давать по 4 капли. Начался жуткий понос. После перерыва попробовала еще раз. Понос повторился. Что делать? Ребенок на грудном вскармливании (только). Витамины мне оба врача сказали не пить - может быть алергия у ребенка.
Отвечает Клиника 9 плюс:
Уважаемая Татьяна! После вакцинации БЦЖ на месте прививки через месяц образуется уплотнение, которое может вскрыться, может появиться отделяемое. Это нормальное течение поствакцинального периода! Нельзя трогать и не надо ее ничем обрабатывать. По поводу витамина Д - профилактику рахита проводить надо обязательно.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров