|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #70443
Раздел: Беременность
23 января 2007
Здравствуйте, Доктор. Я совсем не знаю медицинских терминов, поэтому не могу понять, что происходит... Сейчас у меня срок беременности 17 недель, в 14 недель мне врач назначила дюфастон 2 раза в день (я сказала что живот иногда болит), и дала напраление на анализ крови 17ОН, который показал очень высокий результат около 21 (в комментарии соответствовало 3 триместру беременности), тогда мне прописали дексаметазон по 1/4 на ночь, только их нигде не продают только ампулы, но даже не в этом дело... Мне доктор лекарства прописывала без комментариев, а почитав в интернете статьи, мне теперь кажется что у меня возможен выкидыш и со мной все плохо... Я не понимаю, зачем делается этот анализ и чем мне помогут эти лекарства. Помогите. пожалуйста, объясните, что со мной происходит...
А кроме этого я пью витамин Е 2раза и фолиевую кислоту 3 раза, но комплексы витаминов врач говорит не надо пить, но я не пойму почему, ведь я не получаю достаточно витаминов с пищей? Как это объяснить? Да и фолиевую кислоту говорит можно больше не пить, хотя я знаю, что все мои рожавшие подруги ее всю беременность пили!
Помогите разобраться, пожалуйста!
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте Елизавета! Я бы посоветовала Вам принимать поливитамины для беременных, в которых обязательно должна быть фолиевая кислота, йод и железо. Дюфастон принимают до 16-17 недель, пора уже отменять, постепенно, за 3-4 дня. По результатау крови на 17ОН- прогестерон дексаметазон не назначают, надо сдать кровь на ДГЭА, если повышен, тогда надо пить дексаметазон. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||