|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #70552
24 января 2007
Здравствуйте!
Я осознаю, что переживаю слишком много по, видимо, несущественным поводам, тем не менее прошу ответить на мои волнения. У меня вторая беременность, мне 34 года. Сейчас срок 17-ая неделя. Я очень полная, беременность начала со 126 кг. Сейчас вес 120 кг, я похудела за счет токсикоза и снижения аппетита. Аналогичная картина была и в первую беременность. При этом чувствую себя очень хорошо, никаких болей, выделений нет. Все анализы и УЗИ (в 10 и в 13 недель) показали хорошие результаты, никаких инфекций, генетический тест на 16-ой неделе тоже был в норме. Но я все равно волнуюсь и прошу пояснить следующие моменты:
1. Я не ощущаю никаких шевелений, хотя это, видимо из-за моей полноты. Последнее УЗИ было давно, следующее будет в 20 недель. Как удостоверится, что ребенок жив - очень боюсь замершей беременности? Нади ли сделать еще одно УЗИ для собственного спокойствия?
2. Как я понимаю, по плану должны быть еще обследования на "генетику" - УЗИ и анализы крови. Видимо, это будет после 20 недель. Если там окажется плохой результат - как решается такая проблема, ведь ни о каком аборте уже речи вестись не может с таким большим ребеночком? Или если первые обследования показали норму, то на повторных не может оказаться совсем "несовместимых" отклонений?
3. Я работаю и фактически весь день сижу в помещении, на работу и домой еду на машине. ПОнимаю, что должна гулять, но это реально получаются минутки, а не часы, как положено. Ситуация сможет изменится только после ухода в декрет. Как можно улучшить снабжение кислородом для малыша? Есть ли какие-нибудь препараты, витамины, продукты, которые могут помочь в этом?
Я осознаю, что у меня просто излишние волнения и необос- нованная паника, но я очень жду этого ребенка и все время боюсь неприятностей и осложнений. Простите, но, если можно, ответьте на мои вопросы..
Спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:
1. при вашей полноте то, что вы теряете вес это может быть и хорошо, ребенок свое получит из ваших запасов. УЗИ для успокоения себя можете делать хоть еженедельно. Это не вредно, хотя лишнее беспокойство вам тоже ни к чему. А ребенок естественно жив, верьте в это обязательно.
2. это вы говорите о тройном тесте, он сдается до 18 недель. Отклонения там бывают редко, так как они по сути своей редки.
3. Кислород малыш поулчает не от ваших прогулок, а из вашей крови. Он возьмет себе все что ему надо, а если вам мало останется. то к вечеру вы будете чувствоать сонливость и повышенную усталость. Не стоит заставлять себя гулять часа - напряжение сил вредно. Дома можно и на балконе подышать или просто спать при открытой форточке. зимой этого достаточно.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||