|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #70553
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
24 января 2007
Здравствуйте! Мы с мужем решили планировать ребеночка. Я сходила на узи, чтобы определить есть- ли овуляция, посмотреть яичники. .. И вот вышла с такими результатами: Правый яичник 34, 7* 16, 3 фолликулы 5 6 мм Левый яичник 41* 19, 6 фолликулы 5 6 мм А в заключении мне она поставила диагноз НМЦ и СПКЯ (под вопросом), Вы не подскажите что это? И могу ли я иметь детей? И как надо лечить вот это? Также она сказала, чтобы я еще раз пришла в следующем месяце на узи! Никаких признаков у меня нет! Месячные идут всегда в срок, ничего не беспокоит. Обьясните мне пожалуйста, а то наши врачи не хотят ничего обьяснять! Заранее благодарю
Для диагностики недостаточно одного УЗИ. Необходимы УЗИ в динамике, исследование гормонов крови на ФСГ, ЛГ.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Катя. СПКЯ - синдром поликистозных яичников. Данный диагноз ставится только лечащим врачом на основании Ваших жалоб и гормонального обследования, УЗИ является вспомогательным методом диагностики. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||