|
||
Разделы
|
Вопрос #70672
Раздел: Детские диатезы
25 января 2007
Здравствуйте, моей малышке 5 месяцев, находится на ГВ, месяц назад у неё на животике появились 2 пятна, выглядит это так: чёткая круглая форма, как-бы кольцо, состоящее мелких сухих прыщиков, без жидкости внутри, посредине кольца просто кожа, прыщики меняют цвет, если в комнате прохладно, то кольца почти не видно, а если её помыть в тёплой воде,то на фоне светлой кожи чётко выделяется крсное кольцо, на ощупь-шершавое. Сейчас таких "колец" уже 3, 2-на животе, 1-на ручке, диаметром 1 см, и к тому же шершавая кожа на лбу, она иногда, когда лежит на животе, трётся лбом об пелёнку. Наш педиатр сказала, что это аллергия, хотя мне почему-то не верится, уж больно интересная форма колец у этой аллергии. Бепантен нам не помог, прописали мазь Элидель, мне бы хотелось узнать, стоит ли нам её купить, вылечит ли она "Это". И ещё хотелось бы узнать Ваше мнение, что это может быть за болезнь?Может Вы встречали такое в своей практике? Помогите пожалуйста.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Оксана. Такие образования могут быть связаны как с аллергическим дерматитом, так и с гемангиомами (сосудистыми опухолями). И тот, и другой процесс доброкачественный, требует осмотра специалиста и назначение лечения после установления окончательного диагноза. Надеюсь Вы понимаете, что ставить диагноз и лечить ребенка не видя его, это абсурдно и недопустимо. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |