Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #70840

26 января 2007
посоветуйте, стоит ли начать принимать оральные контрацептивы??всю жизнь сколько себя помню месячные были ужас какими обильными и болезненными, а когда к гинекологу приходишь, то в первую очередь ВСЕГДА гормональные сначала предлагают. а мне страшно их пить, все таки химия какая то...мало ли как потом отразится на здоровье..поэтому всегда просила что то без гормонов..хотя у меня всегда был и есть постоянный парень...занимаемся любовью где то раз в 2 недели, сейчас мне 21 год. поделитесь пожалуйста тем что знаете о вреде и пользе контрацептивов..может и правда стоит? еще она мне сказала что можно вообще пить их 3 пачки подряд, а потом перерыв, тогда месячные типа будут раз в 3 месяца, и вреда никакого организму. помогите пожалуйста с советом. порекоммендовала мне врач Линдинет 20. хороший ли это препарат или стоит присмотрется к другим? могу ли я пополнеть от него? и как он может отразиться на состоянии моей кожи?
Отвечает Клиника Семья+:
препарат вам рекомендовали хороший, но таких хороших много. Схема приема, рекомендованная вам экстремальна, особенно для первого применения ОК и обычно такую схему рекомендуют лишь при серьезных нарушениях здоровья. Гормональная контрацепция при правильном применении НЕ оказывает вреда на организм женщины. Что касается прибавки веса, то чаще всего прибавка происходит не от употребления ОК,  хотя есть ОК, которые специально имеют формулу снижения или регулирования веса "Ярина".

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров