|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #70982
Раздел: Проблемы с зачатием
29 января 2007
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как быть в моей ситуации, мне 23 года, вредных привычек не имею, заболеваний и ген.инфекций нет., у мужа все анализы хорошие, очень хотим деток, пять месяцев назад была анембриония ( на сроке 5-6 нед. сделали чистку), четыре месяца пила противозачаточные( два месяца Тримерси и два месяца Жаннин) в этом месяце прекратила принимать, пью только витамины, в этом цикле на 14день сделала УЗИ: матка (38*30*36,форма обычная) миометрий(однородный) эндометрий( в виде гиперэхогенной полоски до 3мм) лев.яичник(34*12*31, V=6,4см , с фолликулами max.10мм.) прав.яичник(32*12*28, V=5,72см, с фолликулами 5-6мм). Обычно овуляция у меня происходила на 17-18 день, но в этой ситуации я понимаю, что если фолликул и дорастет, то очень маленький эндометрий, значит беременеть нельзя? Почему такой скудный эндометрий, может это быть влияние противозачаточных, или они не оказывали тормозящего роста на эндометрий, может быть в этом другая причина? Могу ли я в следующем цикле надеяться на нормальный эндометрий или его надо наращивать, принимая специальные лекарства? И еще считаются ли размеры моей матки не нормальными для наступления беременности?
Размеры матки предполагают ее гипоплазию. Вам необходимо обследоваться с определением гормонального фона - ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ, эстрадиол; после выскабливания полости матки необходимо исследование проходимости маточных труб.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||