|
||
Разделы
|
Вопрос #71026
Раздел: Педиатрия
29 января 2007
Вопрос скорее по теме "Детская неврология"
Здравствуйте!
Не могли бы Вы ответить на мой вопрос (или дать ссылки на сайт) :
Первая беременность закончилась смертью плода на сроке 39 недель
Сейчас - вторая беременность 36 недель. Все данные по УЗИ были в норме, и вдруг на 30 неделе ставят диагноз «ВПР-ЦНС-Умеренная гидроцефалия плода»
«Боковые желудочки головного мозга тела 14 мм, затылочные рога – 9 мм. Сосудистые сплетения боковых желудочков неоднородной структуры. В сосудистом сплетении Правого бокового желудочка единичные жидкостные включения с неправильными контурами диаметром 3 мм.»
Я не знаю, что делать. Мы с мужем уже попрощались мысленно и с этим ребенком.
Пожалуйста, подскажите:
1. Есть ли основания для прерывания беременности?
2. Каков может быть прогноз для моего ребенка?
3. Можно ли как-то повлиять на ситуацию сейчас, до родов?
4. Какие действия необходимо предпринять после родов (назначено плановое кесарево сечение)?
Очень жду Вашего ответа.
С уважением,
Титова Оксана, 29 лет.
Абсолютных показаний для прерывания беременности нет. Развитие гидроцефального синдрома - прогноз для ребенка. Проведите антигипоксическое профилактическое лечение (актовегин, пирацетам). Вам необходимо с первых дней жизни консультация и дальнейшее наблюдение у невролога+сдать анализы на внутриутробные инфекции.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Оксана. Отчаиваться не следует. Вам необходимо обратиться к экспертному УЗИ в медицинский центр "Арт-Мед" ул. Тимирязевская д.1 корп. 2 тел 101-37-97 или в Пренатальный центр на Севастопольском проспекте, Научный Центр акушерства гинекологии и перинаталогии (НЦАГиП) на Опарина. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |