|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #71120
Раздел: Женское здоровье
30 января 2007
Здравствуйте! Писала вопросы №69832 и №70664. Спасибо за ответы! Сходила на УЗИ на 8 день цикла. Причем к более грамотному врачу (как говорят). Всё веливолепно. Нет ни миомы матки, ни кисты яичника. не воспаления. Но у меня тянул живот эти 2 месяца, начиная с середины цикла, а в предыдущем месяце - постоянно прихватывало и тянуло в районе левого яичника, где и созревала яйцеклетка. Сейчас скорее всего она созревает в правом яичнике, как мне сказали на УЗИ. Стоит ли мне бить тревогу, сдавать анализы. Сейчас вроде бы всё хорошо. У меня такой вопрос: 1.могло ли у меня быть воспаление (правосторонний сальпингоофорит) месяц назад, которое я вылечила за 10 дней "ременсом" и свечами "бетиол" или воспаления не было (т.е. всегда ли воспаление видно на УЗИ).
2.Перед месячными могут ли яичники и матка увеличиваться на 7-10 мм в диаметре.
3. Нужно ли и можно ли принимать "Ременс" в том цикле,когда планируешь зачатие. если нужно, то какие положительные действия он оказывает на зачатие.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Елена. 1.Воспаление придатков - это клинический диагноз, который основывается на Ваших жалобых, данных влагалищного осмотра, УЗИ является вспомогательным методом диагностики. 2.Перед менструацией из-за кровенаполнения органов малого таза, их размеры могут быть несколь больше нормы. 3.Ременс не входит в схему подготовки к беременности, не является базовым перпаратом. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||