Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #71196

Вопрос #71196

30 января 2007
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне поставили диагноз поликистоз яичников (анализы на все возможные гормоны и УЗИ это подтвердили). У меня все гормоны в норме, щитовидка тоже, кроме 2 гормонов: на 28.08.06г. 5 день м.ц. 17-ОН Прогестерон - 1,4 нг/мл (1ф 0,1-0,8 2ф 0,6-2,3 овулят. пик 0,3-1,4) Тестостерон - 1,31 (0,1-1,2). Врач прописала мне три месяца пить Жанин. После отмены Жанина прописала пить 1/4 дексаметазона и УЗИ на 10, 14, 21 дни м.ц. А также с 16 по 25 дни м.ц. Дюфастон по 50мг 2 раза в день. Фоликулы на 10 д.м.ц. созревали до 11-13мм., а на 14 день оказывались замершими в развитии. 16.01.07. пересдала 2 гормона на 5 д.м.ц.: 17-ОН Прогестерон - 1,29 нг/мл (1ф 0,1-0,8 2ф 0,6-2,3 овулят. пик 0,3-1,4) Тестостерон - 1,13 (0,1-1,2). На основании этого врач прописала пить дексаметазон 1/4 таб.+ метипред 1 таб (4мг), с 16 по 25 д.м.ц. дюфастон 2 раза в день. Объяснила, что будет проводить стимуляцию овуляции, т.к. сама я ни как не смогу. При наступлении очередных месячных с 5 по 9 д.м.ц. клостилбегит по 50мг на ночь, с 9 по 11 д.м.ц. микрофоллин 1 т с утра. УЗИ делать 10-11-12... д.м.ц. и как только созревает фоликул делаем укол Хорагона 5т М.Е.Д. В связи с выше описанным у меня возникает 2 вопроса: 1. Действительно ли это поможет или мне лучше сразу идти на ЭКО? 2. Как влияет повышенная масса тела на мою проблему, при росте 170см вес 102кг, а сейчас при приеме таблеток 107кг. (хотя сейчас стала заниматься спортом, чтобы чуть подхудеть или хотябы не поправляться)? С нетерпением жду ответа. Заранее большое спасибо.
Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой   с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров