Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #71222

30 января 2007
Здравствуйте. У меня немного странная ситуация. Примерно с 18й недели беременности начался зуд и выделения похожие на молочницу. Врач сказала, что это грибок и без каких либо анализов на мазок мне назначили Canesten (препарат основанный на клотримазоле). Сейчас у меня 26 полных недель беременности со дня последних месячных, и меня время от времени беспокоят те же самые выделения, зуд то появляется, то исчезает. Врач продолжает говорить, что это грибок, что лечить его не надо, что это нормально, грибок у всех, выделения у всех, и отказывается направить меня на анализ мазка, так как в этом нет никакой необходимости. Я проживаю в Дании, и похоже, для них это норма. Без направления врача я не могу даже записаться к гинекологу. Когда звоню в госпиталь и задаю вопросы акушерке без направлений от врача, мне просто советуют пойти в аптеку и там спросить, какой препарат лучше применить. Я не хочу заниматься самодиагностикой, и тем более самолечением, поэтому мне придется просто доверить странным датским врачам. Мой вопрос следующий. В том случае, если я оставлю все как есть, молочница ли это или какой-то другой грибок, что грозит моему ребенку, когда он родится? Благодарю за Ваше время, Наталья.
Отвечает Клиника Семья+:
Молочницу действительно опытный врач определить просто на осмотре. Не стоит сравнивать специалистов в наших аптеках и аптеках Европы. там в аптеках работают врачи консультанты и они реально могут подсказать какой препарат выбрать. Молочницу и у нас не всегда врачи лечат во время беременности. т.к. это малоэффективно. Проблем для ребенка это не приносит. Для профилактики зуда можете делать ванночки ( на 1 л воды 1 ст. л соды)

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров