|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #71321
Раздел: Проблемы с зачатием
31 января 2007
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться, я уже в отчаянии и затяжной депрессии:
В декабре 2005 года мне был сделан аборт на 12 неделях беременности, по причине того, что у меня началось кровотечение, а при обследовании УЗИ была установлена «анэмриония». Потом в течении года я проходила:1. лечение от герпеса и цитомегаловируса ( по окончанию лечения - титры в норме) , 2.сдала с мужем Кариотип, 3. муж сдал спермограмму, 4. сдала анализы на все ТОРЧ инфекции – все результаты этих анализов были хорошие. Но когда я пошла на УЗИ - мне сказали, что у меня слабый эндометрий -4.8 мм и узел у дна матки 10.9 мм., кроме того И вот с октября 2006 года мы с мужем перестали предохраняться (до этого предохранялись презервативами).
В октябре принимала – с 15 д.ц. принимала Утрожестан – 2 капс. во влагалище на ночь 10 дней.
В ноябре : на 11 день цикла пошла на УЗИ и оказалось, что у меня доминантный фолликул – 12.8 мм и от 5 до 7 мм в колич. от 5 до 15 мм. С 11 д.ц. принимала Вобензим -3 т. х 3 р. в день – 10 дней. С 14 д.ц. принимала Примолют – Нор 5 мг -1 т.х 2 р. в день 10 дней.
В декабре для стимуляции с 3 дня цикла – 5 дней по 1 таблетке принимала Клостилбегид, на 11 день цикла по результатам УЗИ доминантные фолликулы – 14.6; 16.2. и 17.9; 15.1. На 12 день цикла сделала укол – Прегнил 5000 - 1 амп. в/м. Но через 3 дня пошла на УЗИ и оказалось, что доминантные фолликулы – 15.1. и 11.1; 15.7, В заматочн. Простастве свободной жидкости нет. И с 15 д.ц. принимала Утрожестан – 3 капс. на ночь во влагалище.
В январе принимала Клостебегид с 3 дня цикла – 7 дней по 1 таблетке. На 11 день цикла по результатам УЗИ доминантные фолликулы – – 14.4 и 19.2 и в этот же день врач сделал укол для стимуляции овуляции. На 12 день цикла мне было сделано интрацервикальное введение спермы. С 16 дня цикла принимала Утрожестан – 3 капс. в сутки ( 1 к. утром, 2к. на ночь) – 10 дней. И где- то с 11 дня цикла до сегодняшнего дня у меня примерно с 14-00 час. начала подниматься t тела 37.0 – 37.4, при чем сначала это было где- то раз в три дня, а теперь это происходит каждый день, т.е утром t тела 36.2 36.4 и только после обеда повышается. Кроме этого с дня интр. введения постоянные белые выделения и немного побаливали яичники особенно ночью. На 27 день цикла пошли месячные . Первый день: темно – коричневые скудные выделения, второй и третий день – очень обильные.
Все циклы были двух фазные, но до принятия Клостелбегида у меня был цикл в 29-30 дней, а теперь 27 дней. Кроме этого после последних месячных болит грудь, и «тянут» яичники. Очень переживаю, по поводу t тела, ведь она так и не падает. В этом цикле 5 день цикла базальная t – 36.8. Хотя в 1 фазе цикла обычно базальная t не превышает 36.5, а во второй колеблется от 36.8 – 37.2 t.
А вопросы такие :
Что я принимаю не правильно?
От чего у меня повышается t тела? (Сдавала общий анализ крови и мочи после декабрьских месячных , т.е в начале января – анализы хорошие.)
Почему начиная с 24 д.ц. и по сегодняшний день ( 5 д. следующего цикла) болит грудь?
Продолжать ли мне принимать Клостелбегит и стимулировать овуляцию?
Может ли у меня наступать овуляция не в последующие 3 дня после укола стимуляции ( так как в эти 3 дня после стимуляции мы каждый день с мужем живем половой жизнью, а потом уже практически – нет)?
Может мне нужно сдать какие- то еще анализы?
Очень на Вас надеюсь.
Заранее благодарю.
Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||