Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #71329

31 января 2007
Здравствуйте!!! Ребенку 7 лет, пошел в первый класс. Домашнее задание не задают НИКОГДА (по его словам), даже если все таки задали-делать не хочет. Возникают очень неприятные ситуации. Наказания не помогают, угрозы чего то лишить-тоже. Почти месяц сидит на больничном- ни звонит одноклассникам узнать дом задание, ни делает то что я ему задаю.Контролировать этот процесс ежедневно не могу, т.к. "работаю". Дедушки-бабушки не помогают. Что делать не знаю. Может он не готов еще к школе???
Добрый день,Анна! Если ребенок к моменту поступления в школу имеет не достаточно сформированные учебные навыки-планирование и контроль своей деятельности, познавательные процессы-память,внимание, восприятие не достаточно произвольны-т.е. плохо поддаются волевому контролю ребенка.То неизбежно возникнут трудности с приготовлением дом.заданий, а в ряде случаев и с поведением на уроках. Ребенка необходимо научить учиться. Для этого нужен взрослый, который возьмет на себя функции контроля и планирования деятельности ребенка и научит его постепенно делать это самостоятельно.Лучше если это будет педагог-няня. Если Вы живете в Москве, то можете пройти психологическое обследование для того чтобы выявить причины трудностей ребенка, психолог разработает индивидуальную программу развития для вашего мальчика. Запись предварительная по тел.8926-1601919 Татьяна Тимофеевна. Будьте здоровы!

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров