Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #71355

Вопрос #71355

1 февраля 2007
Здравствуйте! У меня уже есть дочка 4 годика. Полгода назад у нас с мужем был незащищенный секс (обычно мы предохраняемся презервативами), после чего я приняла Постинор. Понятно, что после него цикл сбился (через неделю после приема таблетки начались выделения, шли 4 дня; а сама менструация наступила на неделю позже обычного). Затем цикл восстановился (28 дней). Однако с декабря начались сбои. 26.11.06 началась менструация, следующая - 26.12.06 (4 дня задержки). Следующая менструация началась 16.01.07 (цикл 21 вместо 28 дней, т.е. на неделю раньше). Врач на УЗИ выявила кистозные изменения в обоих яичниках и прописала "Регивидон" на 3 месяца. Я начала пить Регивидон с 5-го дня (20.01.07), но кровотечение продолжалось до 25.01.07, а с 27.01.07 начались мажущие выделения коричневого цвета со сгустками (видимо, кусочки эндометрия), а иногда с кровью. 30.01.07 я сделала контрольное УЗИ. Его результаты (насколько могу их разобрать): матка 58,5 х 36,4 х 46,3, смещена влево. Миометрий диффузно неоднородный. Эндометрий 28 мм, неоднороден. Правый яичник 35,9 х 15,7, левый 30,7 х 20. За задней стенкой матки жидкость. Признаки внутреннего эндометриоза. Прописали Дюфастон по 1 табл. 2 р./д. с 5 по 25 день (в этом месяце начала пить Дюфастон с 15-го дня). В настоящее время мы с мужем хотим второго ребенка. Все остальное, кроме перечисленного, в порядке. Вопросы: 1. Можно ли при описанных условиях пытаться беременеть сразу после отмены Регивидона? (на фоне Дюфастона во второй фазе цикла) 2. Что могут означать почти непрекращающиеся с 16-го января (сейчас - 01.02.07) выделения? 3. Могут ли резкие приступы тошноты и головокружения (довольно быстро проходят) быть связанными с приемом Регивидона? (Дюфастон я пила и раньше, переносила его всегда хорошо). 4. Не прокомментируете ли Вы данные УЗИ (размеры органов, состояние миометрия и эндометрия, а также наличие жидкости за маткой)? Спасибо, извините за длинный вопрос. С уважением, Елена.
Беременность можно планировать сразу после отмены Регивидона на фоне приема Дюфастона. Перед планированием беременности нужно обследоваться. По результатам УЗИ на фоне приема ОК у Вас очень толстый эндометрий. С описываемой Вами клиникой можно предполагать гиперплазию эндометрия. Точно можно определить только в очном режиме. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров