Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #71456

2 февраля 2007
Здравствуйте.Наша семья состоит из 3-х человек(папа, мама,сын) Наш сын(2года 4 месяца) пошел в садик, ходим 3 месяца. До нового года я ходила сним вместе (2 месяца)попросила психолог, сидела, он играл, подходил комне, мы смотрели книжки, играли, он показывал мне игрушки. С нового года я начала оставлять его одного в группе, с начала до обеда (втечении 2-х недель), теперь на сон, но он спать там не хочет, плачет, мне сказали что-бы я забирала в 14 часов, и не давала спать дома. Два дня он не спал дома днем, к вечеру капризничал, ложился спать в 20.00-21.00 просыпался в 7.00-7.30. Но в садике на третий день он начал капризничать, плачет. Мне позвонили и попросили чтобы я его забрала. Пришла в садик он меня увидел, повеселел. Мне все знакомые говорят что надо просто оставить сына в садике, пусть он проплачется, потом будет ходить нормально. Что я все порчу когда забираю сына раньше, что он должен рости мужчиной. А если я ему сейчас потакаю, то он скоро сядет на шею. А я очень переживаю за его здоровье. Помогите нам разабраться в этой ситуации. Заранее спасибо.
Добрый день, Валя.Похвально что в Вашем саду воспитатели поддерживают мягкую адаптацию ребенка в сад, но во всем нужна мера, забирайте пока ребенка сразу после обеда и укладывайте его спать на 1,5 часа как в саду.Прежде чем оставить ребенка спать в садике принесите его любимую игрушку и оставьте ее на ночь в садике, заберите на следующий день домой , а потом опять оставьте игушку "поспать", если такой маневр сработает ребенок станет больше доверять садику, воспитателям и вам поняв что за ним мама обязательно вернется.Если не сработает , то возможно придется приводить ребенка на пол дня пока он  привыкнет и подрастет.Негативные эмоции получаемые от разлуки с мамой в этом возрасте способны снизить сопротивляемость детского  организма вирусным и респираторным заболеваниям. Но если Ваш ребенок, после того как расплачется после Вашего ухода быстро успокаивается и не вспоминает о Вас, а также не ходит "хвостиком", за воспитателем, либо не сидит в уголке или у окна ожидая с напряжением Вас, хорошо кушает обед и завтрак в саду, то адаптация проходит нормально и ваши знакомые правы, надо дать возможность ребенку справиться со своими чувствами самостоятельно.Но вопрос в том не мал ли он еще для этого.В этом возрасте еще очень важна эмоциональная поддержка и защита мамы.  Будьте здоровы!

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров