|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #71517
Раздел: Беременность
2 февраля 2007
Здравствуйте, доктор! У меня такая история вопроса: на сроке 10-11 недель после полового акта начались еровянистые выделения, я легла в стационар на сохранение. Выделения прекратились, УЗИ показало, что отслойки не было, но в крови обнаружили повышенное количество лейкоцитов (13 тыс.).На другом УЗИ через 3 дня врач увидела нарушения эмбр.плацентарн. кровообращения и посоветовала обследоваться.Мой врач-гинеколог сказала на это, что на этом сроке плацента ещё не сформирована и ни о каком нарушении в ней говорить нельзя.В дальнейшем я делала УЗИ у себя в консультации и беременность развивалась благоприятно. Но лейкоцитоз в крови был постоянно 16 тыс., при отриц.результ. ан. на инфекции.Врач посчитал это за особенность организма.На сроке 36 недель в стационаре на УЗИ обнаружили преждевремееное старение плаценты, назначили актовегин в таблетках и выписали. Через неделю ребёнок погиб.Поставили диагноз фетаплацентарная недостаточность.Я понимаю, что история длинная, но всё же, ответьте пожалуйста: могла ли тогда врач на УЗИ увидеть какие-то нарушения в плаценте? Почему у меня держался такой высокий лейкоцитоз? За всю беременность я делала УЗИ примерно 9 раз (конечно по назначению), не было ли вредно это? Что Вы посоветуете на будущее? Очень хочу малыша!!!Мне 29 лет, роды были первые.Заранее спасибо за ответ.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте Светлана! Причиной фетоплацентраных нарушений могут быть инфекции, нарушений свертываемости крови, аутоимунные осложнения и многое другое. Вам необходимо пройти полное обследование перед последующей беременностью. Фетоплацентарная недостаточность может быть хронической, тогда ее проявления можно увидеть при УЗИ и допплерографии, а может быть и острой, тогда ребенок быстро погибает, и при обследовании ничего заметить не удается. Возможно у Вас была хроническая ФПН, которая в какой-то момент переросла в острую, заранее предугадать это можно далеко не всегда.С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||