Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #71590

3 февраля 2007
Добрый день! Мне 23 г, беременностей не было, хотя способ предохранения - прерванный половой акт. Менструации нерегулярные, задержки до 2 месяцев, на лице прыщи. С 18 лет диагноз - СПКЯ. Прокомментируйте, пож-та, результаты анализов: УЗИ: Матка 51*30*43, Правый яичник 37*24, кистозно изменен; Левый 38*27 кистозно изменен. Гормоны: (на 6 день цикла)ТТГ 1,8 мМе/л, ФСГ 8,4 МЕд/л, ЛГ 6,7 МЕд/л, Тестостерон 2,0 нмоль/л; (на 23 день цикла) Прогестерон 0,4 нмоль/л. Гинеколог говорил о недостатке прогестерона и отсутсвие овуляций. Предлагаел 2 варианта лечения на мой выбор: 1. Дюфастон 16-25 ДЦ, 2 т.в день (пропила 2 месяца, постоянно мазало, на 3 месяц менстрация началась на 15 день цикла, на 16 выпила дюфастон - как положено - следующие месячные были только через 2 месяца, больше не пила) 2. Так как нет намерения беременнеть, врач предложила "пить Жанин или Ярину, когда будет желание иметь детей - будем стимулировать". У меня вопросы: а). Правильно ли поставлен диагноз СПКЯ и отсутсвие овуляции?, б). продолжать пить Дюфастон или начинать пить ОК?, в). Не станет ли хуже после отмены ОК через какое-то время, ведь яичники перестануть работать, не получиться ли что менстуруаций совсем не будет, а горманальный фон после отмены ОК придется восстанавливать?
Здравствуйте, Анна. Признаки СПКЯ есть. О наличиии овуляции судят по графику ректальной температуры или проведенным в домашних условиях тестах на овуляцию, контроль овуляции с помощью УЗИ. Прием Жанина, Ярины или Диане-35, в зависимости от выраженных косметическихх недостатках, будет оказывать хороший косметический и лечебный эффект. После отмены данных препаратов менструальная функция восстанавливается самостоятельно. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров