|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #71766
Раздел: Проблемы с зачатием
5 февраля 2007
Здравствуйте!
Мне 27 лет, детей нет.
В первых числах августа 2006 г. произошел полный самопроизвольный выкидыш на раннем сроке (задержка 6 дней).
После чего было назначено лечение - физио-процедуры на сокращение матки с использованием цинка. В цикле, когда проводились процедуры, наступила вторая беременность. Врачи поставили перед выбором: прерывать беременность, т.к. проведенные процедуры (в частности, как я поняла - цинк) могут вызвать генные пороки плода, либо оставлять на свой страх и риск. Консультация в генетическом центре не помогла - врач ответил, что вероятны оба пути течения беременности, заранее точно сказать нельзя, но если есть сомнения, лучше беременность прервать.
20 сентября 2006 г. был сделан медикаментозный аборт (на сроке 6 недель). После чего 3 цикла пила ОК Три-мерси. После отмены ОК цикл продолжает быть стабильным, 28 дней.
Вопрос 1: насколько в действительности по Вашему мнению было необходимо прерывать беременность?
Вопрос 2: насколько уменьшилась после этого вероятность наступления беременности?
(После отмены ОК уже 2 цикла не предохраняюсь, но беременность не наступает).
Не могу простить себе сделанный вынужденный аборт, очень переживаю, что он мог отразиться на моей способности иметь детей негативно. Нахожусь уже буквально на грани истерики, хотя понимаю, что этим только уменьшаю шансы зачатия.
Буду очень благодарна за Ваш ответ и помощь!
Действительно выбор оставался за Вами. Генетические аномалии могли быть, а могли и не быть. После выскабливания полости матки могли стать непроходимыми маточные трубы.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||