Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #71820

Вопрос #71820

Раздел: Беременность
5 февраля 2007
Здравствуйте. Вопрос как раз про срок беременности. Подскажите, пожалуйста. 1ый день последних месячных 07/11/2006. Средний цикл с весны 2006 27-28 дней. Я сегодня сделала узи. Мне поставили срок 12 нед. 2 дня. КТР плода 56,3 мм. (акушерский срок у меня 13 недель). Получается что беременность наступила на 5й день цикла. Разве такое возможно? (в прошлом году я делала узи на 15 день цикла мне сказли что овуляция уже прошла я так поняла что она наступает примерно в одинакове дни цикла у одной женщины). Насколько точна диагностика узи? Может ли быть ошибка на неделю? Спасибо большое. (и вообще когда был маленький срок мне поставили на неделю меньше, сейчас ставят на неделю больше, врач пощупав на кресле назвала болель ли менее точный срок).
Здравствуйте, Ольга. Учитывая дату последней менструации и размеры плода срок беременности 12 недель. Яйцеклетка начинает созревать с первого дня очередного цикла, а максимального размера достигает к моменту овуляции. УЗИ ставит срок беременности по размерам плода. В беременности главное рождение здорового ребенка, а ни день, когда он был зачат, разве нет ? С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров