|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #71904
Раздел: Беременность
6 февраля 2007
Добрый день!
у меня два вопроса:
1. срок беременности 24 недели. обнаружена уреаплазма (количество титров больше 10 в 4 степени). никаких жалоб на плохое самочувствие нет. врач сказала лечить и назначила антибиотики. я очень не хочу принимать таблетки, т.к. считаю, что они могут навредить гораздо больше, чем сама уреаплазма. могу ли я не проводить лечение по собственной инициативе?
2. анализ на ХГЧ в 17 недель оказался выше допустимой нормы 2,82 вместо 2,00. на УЗИ никаких аномалий не выявлено, сама беременность протекает очень хорошо. врач направила к генетику, но он начнет принимать только через две недели (!). хотелось бы знать насколько это страшно.
заранее большое сппасибо.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте Светлана! 1. Конечно Вы можете отказаться от лечения, ведь это Ваш ребенок, Вы за него отвечаете. Но уреаплазмоз в высоких титрах часто приводит к инфицированию плода, а внутриутробная инфекция может давать очень серьезные осложнения, и далеко не всегда можно во время ее диагностировать, кроме того уреаплазмоз может приводить к фетоплацентарной недостаточности, и соответствующим осложнениям, так что решайте сами. 2. Риск рождения ребенка с патологией может определить только генетик. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||