Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #71904

Вопрос #71904

Раздел: Беременность
6 февраля 2007
Добрый день! у меня два вопроса: 1. срок беременности 24 недели. обнаружена уреаплазма (количество титров больше 10 в 4 степени). никаких жалоб на плохое самочувствие нет. врач сказала лечить и назначила антибиотики. я очень не хочу принимать таблетки, т.к. считаю, что они могут навредить гораздо больше, чем сама уреаплазма. могу ли я не проводить лечение по собственной инициативе? 2. анализ на ХГЧ в 17 недель оказался выше допустимой нормы 2,82 вместо 2,00. на УЗИ никаких аномалий не выявлено, сама беременность протекает очень хорошо. врач направила к генетику, но он начнет принимать только через две недели (!). хотелось бы знать насколько это страшно. заранее большое сппасибо.
Здравствуйте Светлана! 1. Конечно Вы можете отказаться от лечения, ведь это Ваш ребенок, Вы за него отвечаете. Но уреаплазмоз в высоких титрах часто приводит к инфицированию плода, а внутриутробная инфекция может давать очень серьезные осложнения,  и далеко не всегда можно во время ее диагностировать, кроме того уреаплазмоз может приводить к фетоплацентарной недостаточности, и соответствующим осложнениям, так что решайте сами. 2. Риск рождения ребенка с патологией может определить только генетик. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров