|
||
Разделы
|
Вопрос #72032
Раздел: Болезни во время беременности
7 февраля 2007
Здравствуте!
У меня срок беременности 20 недель.
2 года назад сдавали с мужем анализы методом ПЦР. У него не обнаружили ничего. У меня - уреаплазму (парвум). Обычный мазок на флору был "хорошим". Жалоб у меня никогда никаких не было. выделения не беспокоили. Консультировались с несколькими врачами. Они сошлись во мнении-не лечить, раз нет признаков воспаления и жалоб. Вроде это не патогенный микроб и живет внутри, не причиняя вреда.
Сейчас в ЖК в обязательном порядке направляют на анализ ПЦР. Я боюсь, окажется, что надо лечиться антибиотиками. А я за всю жизнь таблетки никогда не пила, кроме витаминов. Вдруг из-за того, что организму это непривычно, таблетки повлияют на малыша. Ну и конечно же, я бы вылечила уреоплазму до беременности, если бы знала, что надо.
Каково ваше мнение-стоит сдавать этот анализ и лечить, если уреоплазма там еще осталась?
Заранее спасибо!
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. Сдавать анализ на половые инфекции во время беременности надо обязательно. Кроме того, рекомендуем сдать также и спец.посев на уреаплазму (при обнаружении ее методом ПЦР), после чего и решается вопрос о необходимости лечения и его объеме. Не волнуйтесь, во время беременности используются только разрешенные антибиотики, которые не оказывают отрицательного влияния на плод,а вот не вылеченная своевременно инфекция может отрицательно отразиться на малыше.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |