Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепцияОтвет на вопрос #72105

Вопрос #72105

Раздел: Контрацепция
8 февраля 2007
Добрый день! Я принимала Мерсилон в течение 3 лет, в последние 2 месяца начались постоянные мажущие выделения и частые высыпания на лбу. Также появились полноценные менструации во время приема таблеток. Врач посоветовал мне сменить Мерсилон на Три-Мерси. В инструкции к Три-мерси указано, что начинать прием препарата надо после приема последней таблетки предыдущего КОК или же после 7 дневного перерыва. В настоящий момент я принимаю Мерсилон, но опять началась внеплановая менструации, хочу не дожидаясь окончания пачки (осталось 11 таблеток) начать прием Три-мерси. Можно ли так сделать? Если да, то с какой таблетки Три-мерси(различаются по цвету) советуете начать прием?
Здравствуйте, Анна. Я бы на Вашем месте прекратила прием контрацептиово на 1-2 месяца. Дождалась своего цикла, провела УЗИ органов малого таза, сдала гормоны крови, а потом бы решала вопрос в пользу того или иного препарата. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор"  на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров