Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #72243

9 февраля 2007
Уважаемые врачи, здравствуйте. У меня 19 недель беременности. Полторы недели назад сдавала анализ мочи, результат показал белок, лейкоциты и бактерии. Соответственно, врачи (наблюдающий гинеколог и доп. консультация терапевта) предположительно поставили пиелонефрит (под вопросом). Пока рекомендовали принимать канефрон по 2 драже 3 раза в день 2 недели. Сказали, что это "растительный препарат", от него не будет вреда (но и особого лечения тоже). Через две недели договорились повторить анализ мочи и далее действовать по результатам. У меня следующий вопрос: 1. Обязательно ли такие результаты анализа мочи свидетельствуют о проблемах с почками? Не может ли это быть проявлением, например, уреаплазмы? Дело в том, что при первой беременности. а также после нее у меня всегда находили уреаплазму. Я ее каждый раз лечила, но свыклась с мыслью, что она все равно во мне живет. Но при этой беременности у меня не нашли никаких инфекций. что меня порадовало, но и удивило тоже. 2. Никаких проблем с почками никогда ранее у меня не находили (были обследования). Узи в 13 недель и все раньше сдаваемые анализы не показывали проблем. Сейчас тоже совсем ничего не болит и не беспокоит. Пью совсем мало (просто не хочу) - с учетом всех фруктов и иногда супов максимум литр в день получается. Еда обычная, нормальная, без остростей и копченостей. Откуда пиелонефриту взяться?? 3. Прокомментируйте пожалуйста назначение канефрона - безвредность для плода и полезность при таком диагнозе... 4. Чем грозит пиелонефрит плоду и мне, если все-таки он подтвердится? И (сразу уже, чтобы потом Вас не спрашивать второй раз) - какие лекарства для его лечения рекомендовали бы Вы? Спасибо за Ваши консультации, Екатерина
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. Подтвердить диагноз пиелонефрита можно после проведения повторного общего анализа мочи, анализа мочи по Нечипоренко, УЗИ почек. Кроме того, желательно сделать бак.посев мочи с чувствительностью к антибиотикам. Пиелонефрит часто возникает или обостряется (при наличии его в анамнезе) во время беременности. Этому способствует как гормональный фон, так и анатомические изменения органов малого таза. Уреаплазма (при правильно собранном анализе мочи) отношения к пиелонефриту не имеет. При подтверждении гестационного пиелонефрита показано стационарное лечение с использованием разрешенных во время беременности антибиотиков. Своевременно и правильно вылеченный пиелонефрит вреда малышу не принесет.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров