|
||
Разделы
|
Вопрос #72262
Раздел: Выделения во время беременности
9 февраля 2007
Здравствуйте!Срок моей беременности сейчас около 10 недель. На 7 неделе поставили диагноз - угрожающий выкидыш. Это случилось после того как утром я обнаружила кровь на ежедневной прокладке. 2 недели лежала на сохранении, кололи Но-шпу, принимала Но-Шпу,витамин Е, фолиевую кислоту, Магний В6, папаверин. Поставили сопутствующий диагноз - анемия легкой степени (гемоглобин 115). Узи: матка 66*51, плодное яйцо ср.Д.-27мм,эмбрион-10 мм, ЧСС-153 уд.в минуту, желточный мешок -5мм, ворсистый хорн по всей поверхности, внутренний зев сомкнут. С 7 недели и до сих пор идут коричневые выделения. Прекращаются только тогда, когда веду постельный режим, но так как меня выписали это затруднительно. Сейчас мне прописали: дюфастон, фолиевую кислоту, феррум лек, йодомарин. Кроме гемоглабина все анализы в норме.Скажите пожалуйста: на сколько опасна анемия легкой степени на раннем сроке беременности, Что означают показания УЗИ, стоит ли отказаться от работы, на сколько эффективны прописанные лекарственные средства? Понимаю, что мой вопрос очень обширен, но я очень волнуюсь за малыша, так как уже его очень люблю. Заранее благодарю за ответ!
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. Уровень гемоглобина 115 г/л не является анемией (анемией считается гемоглобин менее 110 г/л). Кровяных выделений быть не должно, их наличие говорит о продолжающейся отслойке хориона. Вам необходим строгий физический и половой покой, постельный режим. К терапии рекомендуем добавить но-шпу, магне В6, свечи с папаверином. Кроме того обсудите с врачом необходимость назначения дицинона (кровоостанавливающий препарат).
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |