Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровьеОтвет на вопрос #72268

Вопрос #72268

9 февраля 2007
Мне поставили диагноз дермоидная киста правого яичника (2 на 3 см). Месячные регулярние. Первые два дня очень обильные. Первый день-болезненный. Маркер крови СА125 показал 38,41 (при норме 0,00-35,00). Врач сказал, что у меня эндометриоз (я так поняла, на кисте). Прописал на протяжении 10 дней принимать вобэнзим, аскорутин, витамин Е и кальция глюконат внутривенно. А затем посмотреть, не уменьшилась ли киста и решить вопрос о необходимости лапароскопии. Меня интерисует следующее: - причины возникновения кисты и эндометриоза (3 года тому у меня была уреаплазма, которую я вылечила, могла ли она послужить причиной) - большая ли это киста - можно ли её не удалять и смогу ли я родить при этом - к чему приводит эндометриоз и как его лечить - верно ли расписано лечение
Здравствуйте, Ирина. 1.Киста небольших размеров. 2. При отсутвии эффекта от лечения, обязательно требуется оперативное лечение. 3. После удаление кисты беременность возможна. 4.Эндометриоз - это гормонозависимое заболевание и может привести к распространению его на матку, трубы, брюшину и рядом расположенные органы. 5.Схем лечения кист множество (антибактериальное, противовспалительное, гормональное, наблюдение). С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров