Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #72276

Вопрос #72276

9 февраля 2007
г.Ярославль. Здравствуйте!Мне 29 лет.Второй брак.От первого брака есть дочь 9 лет.Беременность и роды протекали замечательно (всем бы так).В 1999 годы делала аборт, без патологии.Мужу 26 лет,детей нет. Начали планировать ребенка с мая 2005 года, я удалила спираль (стояла 3 года без проблем), сделала анализы на УГИ, УЗИ.Выявили уреаплазму (но она была и при рождении дочери), лечили антибиотиками, тампонами, промываниями. Результата не было, гинеколог и уролог (я почечница с 25 лет,нефроптоз,МКБ) сказали, что хроническая и на беременность не скажется. Но посоветовали не тянуть с ребенком. Беременность не наступала. В сентября 2005 года муж сдал спермограмму - нормоспермия, нормозооспермия, астенозооспермия.Проблемные показатели - консистенция умеренно вязкая,активноподвижных с поступательными движениями 6%,отсутствие поступательного движения 5%, патологические формы 26%, клетки сперматогинеза 2%. Назначили уколы и фолиевую кислоту. После этого спермограмму не сдавал. Сдал уже в июле 2006 года. Показала - разжижение больше 40 минут, с поступательным движением 47%, лейкоциты 3% - 1,8 Х 10 (6) мл, патологических форм 28%, клетки сперматогинеза 3%. Я обратила внимание на повышенные лейкоциты, но к врачу не попали - он был в отпуске, потом уехали мы. Но в августе, ура, наступила беременность. Счастью не было предела. Встала на учет, все анализы хорошие, в том числе моча, кал, кровь, биохимия, флора - все. Чувствовала себя немного хуже, чем с первым ребенком, но мне ведь уже не 20 лет. Была небольшая тошнота по утрам и слабость после рабочего дня.В 9-10 недель послали в дневной стационар - отсутствие сердцебиения, замершая беременность (плод перестал развиваться примерно на 8 неделе).Мир рухнул.Вычистили, отвезла все в пат.анатом.лабораторию. Просила сделать все необходимые анализы. Сделали все - неразвивающаяся беременность первого триместра вследствие имунной альтерации тробофласта. Данных за хромосомную и гормональную патологию нет, бак.посев чистый. На словах анатомы и гинекологи пояснили - попали не в то время не в то место, случайность, но проверьте мужа. Опять спермограмма (09.11.2006) - цвет опалестирующий, малоподвижных форм 49%, умеренноподвижных 30%, лейкоциты 6,5 млн в 1 мл,остальное также, нормозооспермия, пиоспермия. Андролог назначил мне еще раз УГИ, анализ на цитомегаловирус, токсоплазмоз и микоплазму. Все отрицательное. Меня еще в патанатомии заверили, что у меня никакого воспалительного процесса нет. Мужу сделали УЗИ, сообщили, что у него простатит, а также докотру не понравились его вены на его мужском органе - якобы сперматозоиды могут выходить больными из-за того, что вены в момент прилива крови, переживают их. Ему назначен был бак.посев - staphylococcus hacmolyticus, обильный рост. Лечился антибиотиками - уколы амикацина 10 дней, затем в таблетках ужей другой антибиотик, свечи с вольтареном. Через 10 дней после окончания лечения опять сдал бак.посев - эпидермальный стафилококк, значительный рост. Пока лечение еще не назначено, но возникает несколько вопросов: 1. Как могли не выявить эпидермальный стафилококк в первый бакпосев, почему он вылез во втором, что он означает и как передается (не заразим ли мы дочку)? 2. Что происходит с мужем, может ли он иметь детей, поддается ли диагноз лечению (он морально выжат как лимон, не верит врачам, да и урологи-андрологи говорят кто что, никак не можем найти квалифицированного доктора)? 3. Что происходит со мной?Дело в том, что после чистки у меня сразу же на следующий день прекратились выделения, я через 10 дней обратилась к своему гинекологу, она сказала, что все очень хорошо, чисто, жди менструаций. Но они пришли только через 2 месяца, обильным кровотечением и ужасной болью, прошли через 5 дней. Жду следующих.Такое ощущение, что все разладилось. Стоит ли предпринимать попытки забеременеть,может всегда беременность будет заканчиваться такой ситуацией? Нужно ли с таким диагнозом у мужа нам предохраняться? В чем причина моей замершей беременности? Очень прошу ответить, так как хоть мы и живем в Ярославле, но почему-то даже через Управление здравоохранения не можем найти доктора, те двое андрологов, к которым мы обращались работают и в муниципальной больнице и в частной клинике, и ничего определенного нам сказать не могут. Читают заключение патанатомии и спрашивают, что мне там сказали. Мы им уже не доверяем. С гинекологами проблем нет. Выбраться в Москву нет времени. Заранее благодарна.
При обоих бакпосевах у Вас высевался стафилококк. Заразить ребенка невероятно. Возможность зачатия в дальнейшем зависит от проходимости маточных труб, наличия овуляции, фертильности спермы мужа. Во время лечения мужа предохраняться нужно. Кариотип прервавшейся беременности у Вас не проводился. Именно хромосомные аномалии плода приводят к прерыванию беременности до 12 недель. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров