|
||
Разделы
|
Вопрос #72493
Раздел: Детские страхи
11 февраля 2007
Здраствуйте. Моей дочке 2 года. Она не остается ни с бабушкой, даже с папой остается с истерикой. Было два случая, что оставалась с бабушкой или с тетей. Было все замечательно, но еще раз уже не осталась. Я должна постоянно находиться в ее поле зрения. Раньше засыпала сама, просто ложишь в кроватку, даешь соску- спит. Но в сентябре от соски отучили. С тех пор засыпает только в присутствии мамы( только мамы, папа не нужен)и с книжкой. Подскажите, пожалуйста, нормально ли такое поведение ребенка? Как приучить дочку засыпать самостоятельно? Как хоть немного отучить от мамы, а то скоро в садик, боюсь будут большие проблемы. Заранее СПАСИБО.
Здравствуйте! Для начала попробуйте поиграть с дочкой в прятки (прятать себя и игрушки под платком, за дверью и потом "находиться"), по полчаса, по часу оставлять малыша сначала с кем-то из близких. Главное, что должен уметь этот человек - это, почувствовав и поняв Ваш способ ухода и общения с малышом, попытаться его повторить. Это и способы успокоения и называния ребенка, то, как Вы его кормите, одеваете, предлагаете игры, переключаете внимание и т.д. Привыкание можно построить в несколько этапов: сначала необходимо вместе с бабушкой или тетей провести день (или несколько) вместе с малышом, показывая и комментируя свои действия (если она плачет, я делаю так-то, одеваю я ее так-то). На следующем этапе, пусть она пообщаются с малышом в Вашем присутствии. Затем, можно оставить их на несколько часов одних (сначала на 1-2 часа). Вернувшись, посмотрите на реакции малыша - спокоен ли он, как он спал, ел, играл, не сильно ли и долго ли плакал? Если его состояние Вас устраивает, можно сказать, что Вы спокойно можете идти по делам. Для малыша будет легче перенести разлуку с Вами, если Вы будете оставлять "часть себя" дома - это может быть Ваша фотография, какая-то Ваша вещь, предмет. Малышей успокаивает мамин голос, поэтому можно записать кассету (диск) с песнями и стихами в мамином исполнении, которую можно давать слушать ребенку в Вашем отсутствии.
Всего доброго!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |