|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #72505
12 февраля 2007
Здравствуйте. Мне 33 года. Беременность первая. Токсикоза практически не было. На 1-ом приеме у врача провели ультразвуковое обследование и поставили срок 7-8 недель. УЗИ, все анализы крови и мазки в норме. Сейчас срок ровно 11 недель. Меня ничего не беспокоит (ни боли, ни кровотечений), в весе практически не набрала (где-то всего 300-400 г). Практически не ощущаю, что беременна (чувствую себя, как мне кажется, слишком хорошо для беременной). Лишь вчера утром после перерыва в несколько недель вновь почувствовала напряжение (типа легкой боли, скорее повышенная чувствительность) в груди. У меня к Вам 2 вопроса:
1) Первым УЗИ + всеми анализами врач был полностью доволен. Это, действительно, означает, что (на тот момент) все в порядке. Могло ли самое первое обследование выявить какие-либо грубые нарушения в развитии ребенка или в течении беременности?
2) Повторное УЗИ и обследование назначили через 4-5 недель.(Будет в 12 недель и 2 дня.) Скажите, пожалуйста, кроме установления синдрома Дауна, что еще может определить врач, что может показать 2-ое УЗИ (какова его цель?) Например, может ли показать нормальное \ ненорм. развитие конечностей ребенка и других частей тела? То есть, так сказать, какие проблемы могут "отпасть" (чтобы поэтому поводу больше не волноваться)(например, формирование кистей рук в норме и т.д.)
Спасибо заранее! Буду очень рада и благодарна за Ваш отклик! Юля
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Юлия! Можно обнаружить различную патологию, но зачем Вам об этом думать? У Вас все должно быть нормально.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||