Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #72580

12 февраля 2007
Здравствуйте. Вы так часто выручали меня совими советами, большое спаисбо вам за это. У меня к вам опять вопрос. В данный моемнт лечим с мужем уреоплазму, я уже закончила курс , а он начал позже и еще осталось 3-4 дня. Ему нужно сдать спермограмму. Можно ли ее идти сдавать сейчас, пока не окончено лечение или пока мы соберемся как раз пройдут эти 3-4 дня и полчутся сразу после окончания лечения. Не повлияет ли на результат спермограммы прием антибиотиков? спаисбо
Влияние антибиотиков на сперму продолжается в течение 70 дней - время сперматогенеза. С уважением:   Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@    
Здравствуйте, Оксана! Контрольный анализ на наличие уреаплазмы лкчше всего сдать через 10-14 дней после окончания лечения, это необходимо для снижения вероятности получения ложноположительных результатов. А вот со сдачей спермограммы не торопитесь, её целесообразнеее сдавать через 2-3 месяца после лечения, когда произойдет полное обновление сперматозоидов и тем более качественных показателей эякулята. С уважением, врач уролог Емельяненко Алексей Валерьевич, 780-07-71,  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров