|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #72703
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
13 февраля 2007
Здравствуйте.
Врач мне назначил пить дуфастон 2 месяца и на третий утрожестан.
Я читала, что на фоне приема этих препаратов возможна беременность, т.е больший шанс чем обычно. Но дело в том, что первый месяц у нас ничего не получилось, второй - мы с мужем лечились от уреоплазмы и предохранялись перзервативом, а (сейчас третий месяц пошел) сейчас нужно прйти на контрольной анализ через 10-14 дней,а это будет уже после овуляции. Т.е и в третем месяце приема таблеток я не смогу делать попыток зачатия.
Значит ли это, что без приема таблеток ( 4 месяц) шанс заберемнеть будет ниже, чем с ними? (ведь очень часто же беременеют на фоне принятия дуфастона)
спасибо
Зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте Оксана! Дюфастон имеет множество показаний к применению, не знаю, в чем именно у Вас проблема. Шансы забеременеть зависят не от приема дюфастона, а от Вашего здоровья. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||