Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепцияОтвет на вопрос #72807

Вопрос #72807

Раздел: Контрацепция
14 февраля 2007
Здравствуйте! Уже около года принимаю Новинет, никаких жалоб нет. Но 1 января у меня было сильное отравление - рвота и понос продолжались более 12 часов. Я продолжала принимать таблетки по обычному графику, но от половых контактов до начала следующей пачки воздержалась. На следующий день после выздоровления начались не очень обильные кровянистые выделения в течении нескольких дней. Затем, после приема последней таблетки как и обычно начались месячные, правда менее обильные и короткие чем обычно. На 8-й день от приема последней таблетки я начала новую пачку Новинета, и на 18-й таблетке появилась тянущая боль как при месячных и начались небольшие кравянистые выделения. Во время приема второй пачки половые контакты были, кроме Новинета никаких контрацептивов не использовала. Подскажите пожалуйста, с чем могут быть связаны такие выделения? Почему "месячные" сбились? Стоит ли прекратить прием препарата? Была ли контрацептическая защита Новинета во время приема второй пачки?
Здравствуйте, Люба. Кровяные выделения на первой упаковки связаны со снижением контрацептивного эффекта на фоне отравления. НеЕобходимо было принять дополнительно таблетку. На втором месяце при регулярном приеме контрацептивный эффект сохраняется. Кровяные выделения связаны с недостаточной дозой гормонов. Если то же повториться и на третьей упаковки, данный препарат лучше отменить и перейти на другой по совету врача. В первую очередь сдать ХГЧ крови для исключения беременности. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров