Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #72991

16 февраля 2007
Добрый день! Подскажите пожалуйста как помочь ребенку и является ли такое его поведение нормой? Ребенок всегда был безконтактным по отношению к другим детям, более того можно сказать побаивался их. С года ходили в школы развития, и в моменты переменок, когда другие дети играли между собой он всегда сидел рядом со мной и смотрел на происходящее со стороны Пошли в ясли 2,5 года, пока 4 дня ходим, конечно слезы при расстовании и по дороге с сад. Но самое главное он на протяжении 2-3 часов прибывания сидит в спальне на кровати и играет с принесенной из дома игрушкой, ни ест, ни пьет и писает в штаны. Если же его приводят в группу он стоит все время на одном месте и тихонько плачет с перерывами, или же его носят на руках. Когда я прихожу он мне сразу говорит что не играл и сидел на кровати. Стоит ли дать ему возможность еще неделю-две так поприглядыватся, а потом попросить воспитателей не пускать его в спальню, или ждать естественного развития событий? Может он еще в принципе не готов?
Добрый день,Ольга!Ваш ребенок испыытывает трудености с адаптацией последствия могу отразиться на поведении и общем его самочувствии.Адаптацию в Вашем случе необходимо проводить мягко-отдавая ребенка сначала только на прогулку или занятие(что это такое у него опыт уже есть а увеличить продолжительность пребывание ребенка необходимо постепенно не более получаса в 3 дня(сначала на занятие, потом завтрак и занятие, потом завтрак -занятие-прогулка итд) если в течение месяца такой адаптации ребенок будет продолжать плпкать то стоит подумать о развивающих занятиях в этом году -а в следующем идти в садик. Будьте здоровы!

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров